Dîner

Le service de surveillance des dîneurs dans les écoles primaires est offert aux élèves du préscolaire et du primaire dûment inscrits à l’école. Ce service est assuré par le personnel qualifié engagé par la Commission scolaire. En conformité avec la Politique des services de garde et de la surveillance des dîneurs, ce service doit s’autofinancer.

Inscription

Une fiche d’inscription doit être remplie pour tout élève fréquentant le service de surveillance des dîneurs, et ce, annuellement. La fiche d’inscription permet de préciser, entre autres, les périodes prévues de fréquentation hebdomadaire. Le service de surveillance des dîneurs ne peut pas répondre aux besoins de surveillance de dernière minute. Le service de surveillance n’est pas une halte-garderie.

Traiteur

Le service de traiteur Le lunch est disponible pour les repas.

Veuillez, s’il vous plaît, mettre vos bons de commande et vos paiements dans une enveloppe clairement identifiée dans la pochette ou l’agenda de votre enfant.

Tarif

La contribution financière parentale est de 2.75 $ par jour de fréquentation.

Santé et recommandations alimentaires

Dans le but d’améliorer la santé des enfants, nous invitons les parents à favoriser des aliments sains et à éviter d’inclure dans le sac-repas des aliments peu nutritifs contenant beaucoup de gras, de sucre ou de sel comme les biscuits sucrés, les gâteaux, les beignes, les tablettes de chocolat, les bonbons, les croustilles, les boissons à saveur de fruits et les boissons gazeuses.

  • Les arachides et les noix sont interdites.
  • N’oubliez pas d’inclure les ustensiles appropriés dans le sac repas de votre enfant.
  • L’utilisation de contenant de verre est interdite par mesure de sécurité.

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Voici quelques conseils afin de conserver les aliments de façon sécuritaire.

Utilisation d’un thermos (pour les repas chauds)

S’assurer de faire l’achat d’un thermos étanche qui conserve bien sa chaleur (les thermos en inox conservent généralement mieux la chaleur que les thermos en plastique).

  • Le matin, préchauffer le thermos en le remplissant d’eau bouillante.
  • Fermer le couvercle et attendre 10-15 minutes.
  • Pendant ce temps, chauffer le repas.
  • Vider l’eau chaude du thermos et y ajouter le repas.
  • Bien refermer le thermos.

Utilisation d’un bloc réfrigérant

Il est important de mettre en tout temps un bloc réfrigérant dans le sac repas de votre enfant afin de s’assurer que les aliments restent froids.

Nettoyage du sac repas

  • S’assurer de faire l’achat d’un sac repas bien isolé.
  • Laver l’intérieur du sac repas avec de l’eau chaude savonneuse chaque jour.